lunes, 23 de noviembre de 2015



San Cristóbal de Las Casas fue una de las primeras ciudades construidas en la Norteamérica española. Es denominado pueblo mágico, aunque en realidad posee la cualidad de ciudad



















0 comentarios:

Publicar un comentario

VISITAS

alberto contador

POZOL CHIAPANECO

En Chiapas existe una tradicional bebida refresacante y alimenticia llamada pozol. Es una bebida de maíz blanco cocido y molido, batido en agua con la mano. Para los chiapanecos el pozol, es además de una bebida refrescante y alimenticia, un complemento dietético seminatural y, modernamente, para otros un tentempié.

POZOL DE CACAO

El consumo del pozol de cacao data de la época prehispánica. A principios de ese siglo se consumía el pozol de cacao al tiempo y sin azúcar. Su consumo entre la población tenía fama porque se decía que era una bebida refrescante y energética; posteriormente se le empezó a tomar con azúcar y hielo (1908), en las ciudades de Tuxtla Gutiérrez, Tapachula, San Cristóbal de las Casas y Comitán.

POZOL AGRIO

Pozol agrio. Se deja agriar la masa durante tres días y se toma con sal y chile seco o fresco.

PAGINAS

DICHO POPULAR

La voz popular dice: “Quien viene a Chiapas y prueba el pozol, ya no regresa de donde vino. Aquí se queda a vivir para siempre”

Posts Pospulares

VISITA CHIAPAS


YO SOY CHIAPAS


Licencia de Creative Commons
VIVE CHIAPAS by Marcelino Alvarez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.